Ricette facili: fette di arancia con paprica e cumino

Ricette facili: fette di arancia con paprica e cumino

L'insalata di arance è un classico della cucina del sud Italia. Questa che vi propongo è una ricetta semplicissima, impreziosita dagli aromi delle spezie. Per quattro persone ci occorrono: 4 arance, 1 cucchiaino di paprica dolce (ma, se preferite, potete usare anche quella più piccante), 1 cucchiaino di cumino in polvere, olio extra vergine di oliva. La preparazione è molto semplice: sbucciate le arance al vivo, eliminando per bene la pectina (la parte bianca) per evitare il sapore amore; ricavate delle fettine che disporrete poi sul piatto da portata. Cospargete, quindi, le fette con la paprica e il cumino in polvere. Fate riposare un paio di minuti, versatevi un filo d'olio e servite.

E se voleste servire le arance come dolce? Niente di più semplice: al posto della paprica utilizzate dello zucchero e al posto del cumino della cannella (ed eliminate l'olio). Lo stesso ingrediente principale, ma varie pietanze. Provatele e diteci se vi piacciono.

Se poi volete provare altre insalate di arance, ecco alcune ricette che trovate su Gustoblog:

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail