Ricette antipasti: cubetti di tonno al sesamo

2 Marzo 2011


Il tonno fresco può essere usato per preparare degli antipastini veloci molto gustosi. I cubetti di tonno al sesamo sono molto semplici da preparare e di sicuro successo (a meno che non vi piaccia il pesce…)

Per quattro persone questi sono gli ingredienti: 200 g di tonno fresco a fette, 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di senape, 1 cucchiaino di sesamo bianco, 1 cucchiaino di sesamo nero, olio extravergine di oliva. Ci servono, inoltre, degli stuzzicadenti da usare a mo’ di spiedini.

Mischiate il sesamo bianco e quello nero e adagiatevi le fette di tonno fresco da tutti e due i lati: abbiate cura di premere per bene, in modo che i semini si attacchino per bene. Passate, quindi, le fette di tonno in una padella in cui avrete versato un po’ di olio extravergine di oliva. Le fette di tonno dovranno solo scottarsi (usate una bella fiamma) e rimanere rosa all’interno. Togliete le fette dalla padella, ricavatene dei cubetti di un paio di centimetri che infilzerete con degli stuzzicadenti e poi adagerete nel vassoio di portata, insieme a della maionese e della senape da usare come intingoli.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Crema di pistacchi