Ricette contorni: cartoccio di radicchio e gorgonzola

4 Marzo 2011

Mi piace molto il gorgonzola, come anche considero molto buono il radicchio. Perché non unirli insieme in un unico piatto? Ecco, quindi, il cartoccio di radicchio e gorgonzola (per questa ricetta l’ideale sarebbe il radicchio variegato di Castelfranco). Questi gli ingredienti per quattro persone: 150 g di gorgonzola, 2 cespi di radicchio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite per bene il radicchio e togliete le foglie esterne; quindi tagliateli a metà, lavateli sotto acqua corrente e asciugateli. Adagiate ogni mezzo cespo su un quadrato abbastanza ampio di carta da forno e conditeli con sale, pepe e un filo d’olio. Mettete su ogni mezzo cespo una fetta di gorgonzola; accartocciate la carta forno e ponete i cartocci sulla placca del forno. Infornate, quindi, a 180 gradi per circa un quarto d’ora. Quindi sfornate, impiattate e portate in tavola.

Da accompagnare con del pane casareccio, magari impreziosito da olive o noci (e se usate il pane alle noci, magari non preparate questo piatto come secondo…)

Foto | Wikipedia

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