Il sorbetto all’anguria, la ricetta facile da fare a casa

17 Giugno 2013
di roby

Cosa vi occorre per 4 persone: 1 anguria da 2.5 kg, 150 g di zucchero, il succo di 1 limone, 50 g di cioccolato fondente.

Come si prepara: lavate l’anguria, dividetela a metà nel senso orizzontale e scavatene la polpa, conservandola poi nel freezer. Pesate 1 kg di polpa provata dei semi, fatela a pezzi e passatela al passaverdura. Unite lo zucchero e portate dolcemente a ebollizione schiumando, poi fate cuocere a fuoco medio fino a ridurla della metà, poi fatela freddare e aggiungete il succo di limone. Mettete a questo punto il composto nella gelatiera e seguite le apposite istruzioni per realizzare il sorbetto, poi distribuitelo nella mezza anguria scavata e rimettete in frigo per 3 ore. Al momento di servire, dividete il sorbetto in 4 parti e decoratelo con gocce di cioccolato fondente ottenute tritando grossolanamente il cioccolato, facendolo fondere a bagnomaria e poi formando gocce che lascerete solidificare.

Foto | Flickr

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