Ricetta primo: riso con piselli e ceci

2 Marzo 2011


Una ricetta semplice ma per la quale dovete avere un po’ di tempo a disposizione. Iniziamo infatti a fare la zuppa di ceci con 100 gr di ceci, un pizzico di origano, uno spicchio di aglio tritato, un ciuffetto di prezzemolo e del pepe nero. I ceci vanno messi a bagno dalla sera precedente, poi scolati, versati in una pentola e messi a cuocere. Versate 500 ml di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per un paio di ore, verificate la consistenza, mettete le spezie e fate cuocere ancora. Il risultato deve essere formato da legumi ormai molto ammorbiditi.

Procedete a cuocere il riso e i piselli facendoli lessare. Scolate e mettete in una padella antiaderente facendo saltare a fuoco alto per un paio di minuti in due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio tritato. Ora versate i ceci e mescolate.

Da consumare bollente, bisogna vi regoliate su quanto volete questa ricetta “cremosa” aggiungendo o meno un goccio di acqua sul passaggio finale. Buon appetito!

Foto | Flickr

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