La ricetta della marmellata di albicocche fatta in casa

Per portarvi dietro tutto l’inverno il sapore dell’estate, vi propongo oggi la ricetta semplice della marmellata di albicocche da fare in casa, ancora meglio se la frutta viene dagli alberi del vostro giardino (in questo caso ricordatevi di coglierla appena prima di cimentarvi nella marmellata). È adatta a una colazione nutriente e a una merenda sana per i più piccoli.

Cosa vi occorre: 1 kg di albicocche, 800 g di zucchero bianco, 1 bustina di pectina in polvere.

Come si prepara: lavate e snocciolate le albicocche, spaccate 5 noccioli, trattenetene le mandorle amare e tritatele grossolanamente. Mettete in una casseruola con il doppio fondo le albicocche, il trito di mandorle e la bustina di pectina, quindi fate bollire per 1 minuto, poi unite lo zucchero e mescolando fate andare per 15 minuti. Passate la marmellata al passaverdure con il disco fine, quindi fatela bollire ancora per 45 minuti, assicurandovi che arrivi a una temperatura di 105°, poi versatela nei vasetti caldi e sterilizzati. Chiudeteli ermeticamente e sterilizzateli, poi lasciateli raffreddare e riponeteli in dispensa.

Foto | Flickr

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