Ricetta dolce: biscotti all’arancia e cioccolato

4 Marzo 2011


Una ricetta facilissima per dei biscotti appetitosi, usate questi ingredienti: 100 gr di burro ammorbidito, 50 gr di zucchero di canna, 400 gr di farina 00, un cucchiaio di spremuta d’arancia, canditi di arancia, una stecca di vaniglia di cui userete i semini, due uova, una barretta di cioccolato fondente e tenete pronta della farina in più.

Mescolate burro, zucchero, uova e la farina setacciata, unite il succo di arancia, i semini di vaniglia e i canditi. Formate un impasto solido, se necessario setacciando altra farina, e lavorabile a mano. Create un cilindro, avvolgetelo in pellicola da cucina trasparente e mettetelo in freezer 30 minuti. Passato il tempo scartate l’impasto e tagliatelo a fette di mezzo cm. Fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti. Controllare la superficie del biscotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, immergetevi i biscotti uno alla volta per metà, poi appoggiateli sulla carta forno e lasciateli raffreddare. Buon appetito!

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