Bomboloni fritti alla crema, la ricetta per farli in casa

bomboloni fritti alla crema
Per questi bomboloni carnevaleschi, rigorosamente fritti, ci servono: 250 gr di farina 00, 250 gr di farina di manitoba, 80 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 75 gr di burro, 125 gr di acqua, 125 gr di latte intero ed 1 cubetto di lievito. Per la crema pasticcera gli ingredienti sono: 1 baccello di vaniglia, 30 gr di farina, 3 rossi d'uovo, 70 gr di zucchero, 250 ml di latte. Zucchero a velo per guarnire ed olio di semi per friggere q.b.

Setacciate le farine e sciogliete il lievito nell'acqua tiepida. Aggiungete il sale da una parte sulla farina e al centro della fontana unite tutti gli ingredienti incorporando man mano la farina. Dovrete ottenere una palla omogenea che lascerete lievitare per almeno due ore. Stendete la pasta dello spessore di mezzo centimetro circa e con un bicchiere ritagliate dei dischi della suddetta. Lasciateli riposare per almeno un'altra mezz'ora.

A questo punto, preparate la pentola per friggere i dischi che si gonfieranno al contatto con l'olio bollente. Girateli su entrambi i lati e scolateli su carta assorbente. Per preparare la crema procedete nel seguente modo: ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte, quindi prendete il baccello di vaniglia, apritelo in due ed estraetene i semi ed aggiungeteli al latte, portate a leggera ebollizione il tutto, quindi togliete la casseruola dal fuoco e lasciate in infusione la vaniglia nel latte per circa 10 minuti. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero. Incorporate quindi la farina setacciata unendola poco alla volta.

Eliminate il baccello di vaniglia e rimettete il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando frequentemente. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Se non dovete utilizzarla subito potete lasciarla raffreddare, avendo cura di coprirla con della pellicola a contatto con la crema per evitare che si formi la pellicina. Riempite un sac à poche o una siringa per dolci e farcite i bomboloni. In ultimo spolverate lo zucchero a velo.

Foto | Alessia

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