Alla presentazione di Fresco – Come Appena fatto

10 Marzo 2011


Stamattina, Il Cucchiaio di Legno di Milano ha ospitato la presentazione di Fresco – Come appena fatto, un’apparecchio innovativo “made in Italy”, progettato per facilitare la vita in cucina (di cuochi e appassionati) ottimizzando le tempistiche del cucinare e mettendole a proprio vantaggio.

Presentato per l’occasione dal critico gastronomico del Corriere Allan Bay, Fresco consente di mantenere la qualità dei cibi, conservandoli al meglio attraverso l’abbattimento rapido della temperatura (e infatti è prodotto da Irinox, specializzato in apparecchiature da abbattimento); permette la surgelazione rapida e lo scongelamento controllato (veloce e senza precottura) e il raffreddamento delle bevande da temperatura ambiente a “di servizio”.

Per il “caldo” invece consente la cottura lenta che non supera i 75°, per mantenere la naturale umidità degli alimenti e le sostanze nutritive; la lievitazione naturale, portando il lievito a svilupparsi completamente e quindi ad essere più digeribile; e infine la funzione che forse ci piace di più.

Si chiama Piatto Pronto: in pratica consente di conservare durante la giornata il piatto come se fosse in frigo, per poi ritrovarselo caldo e cotto al punto giusto al proprio rientro a casa. Pare che poi, con questo sistema si elimini il problema degli avanzi, perchè gli alimenti cucinati vengono conservati in maniera ottimale per 5/7 giorni.

Apparecchio Fresco Come Appena Fatto
Apparecchio Fresco Come Appena Fatto
Apparecchio Fresco Come Appena Fatto
Apparecchio Fresco Come Appena Fatto
Apparecchio Fresco Come Appena Fatto
Apparecchio Fresco Come Appena Fatto

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