Avete mai provato a preparare i muffin salati alla zucca e pancetta? Sono un antipasto o un aperitivo perfetto per celebrare al meglio le giornate d’autunno. E poi sono anche facilissimi da preparare: la pancetta può essere sostituita con altri salumi a piacere… E perché non provare a mettere anche dei cubetti di formaggio?

Ingredienti dei muffin salati alla zucca e pancetta

    400 grammi di farina
    120 grammi di burro sciolto
    2 uova
    1 bustina di lievito per preparazioni salate
    400 grammi di zucca
    200 ml di latte
    200 grammi di pancetta a cubetti
    sale
    pepe

Preparazione dei muffin salati alla zucca e pancetta

Tagliate la zucca a pezzetti e fatela bollire in acqua salata finché non è diventata morbida.

Scolate la zucca e riducetela in purea.

Fate rosolare per qualche minuto la pancetta in padella.

Setacciate farina e lievito.

Sbattete le uova e aggiungetele alla farina e al lievito.

Unite al composto il latte e il burro.

Aggiungete ora la pancetta, salate e pepate.

Mescolate con cura.

Inserite l’impasto nei pirottini da muffin.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per mezz’ora.

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ultimo aggiornamento: 28-10-2017