Ricetta facile: soba e verdure miste

soba e verdure miste
Finalmente occhieggia un po' di sole e può venir voglia di un piatto fresco ed interamente vegetariano: la soba alle verdure miste. Usate questi ingredienti: una confezione di soba(in genere circa 200 gr), un cucchiaino di dashi, un cucchiaio di mirin, un pizzico si sale, un cucchiaio di olio, sedano, carote, daikon, erba cipollina a listarelle. Per decorare: un pizzico di prezzemolo tritato.

Fate cuocere la soba in acqua bollente con il dashi e il mirin, scolatela al dente, passatela immediatamente sotto dell'acqua fredda per evitare l'effetto "colla". Le verdure vanno sminuzzate durante la cottura della pasta e mantenute fresche. Mettete in un piatto da portata la soba e decorate con le verdure, condite con l'olio, il sale e il prezzemolo. Se vi piace, con un goccio di soia.

Estremamente leggero e fresco, ottimo a pranzo come piatto unico. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail