Ricetta dell’insalata primaverile con gocce di aceto balsamico

21 Marzo 2011

Inizia oggi la primavera, anche se questo marzo incarna alla perfezione il proverbio che lo vuole un po’ pazzo. Che ne dite di festeggiare l’arrivo della primavera con una bella insalata che fa tanto “vacanza”?

Provate questa ricetta. Per quattro persone occorrono: 500 g di insalata (sceglietela di vari tipi, in modo da fare un bel piatto), 80 g di parmigiano in scaglie, 1 cuore di sedano, 1 uovo sodo, 1 cucchiaino di senape, aceto balsamico, olio extravergine di oliva, sale.

In una ciotola mettete la senape, l’uovo sodo tritato e il sale e lavoratele per bene con un cucchiaio aggiungendo a filo l’olio. Dovrete ottenere un composto cremoso. Aggiungete l’aceto balsamico, assaggiando per ottenere il sapore che più vi piace. Lavate le insalate, tagliatele a pezzi, versatele nell’insalatiera. Condite con la salsa, con un ultimo giro di olio e cospargere con le scaglie di parmigiano. Portate in tavola e accompagnate con dei cracker, magari di farro.

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