Ricette primaverili: la zuppa (calda o fredda) di piselli

24 Marzo 2011

La primavera è iniziata anche se il clima non pare proprio dei migliori. Ma non perdiamoci d’animo e cerchiamo di portare la primavera in tavola! Ho trovato questa ricetta di una zuppa di piselli, che può essere gustata sia calda che fredda, che può essere un valido aiuto a sentire la bella stagione in bocca.

Per quattro persone occorrono: 700 g di piselli, 700 ml di brodo di pollo, 100 ml di panna da cucina, pepe (da macinare al momento), sale.

Fate bollire il brodo, aggiungete i piselli e fate cuocere per 3/4 minuti. Togliete, quindi, dal fuoco, schiacciate i piselli con il frullatore a immersione e, se desiderate una zuppa molto sottile, passatela al setaccio. Quindi rimettete sul fuoco, a fiamma dolce, senza portare a ebollizione. Incorporate la panna, mescolate, salate e pepate.

Potete aggiungere nella zuppa dei tocchetti di prosciutto crudo e dei quadrotti di formaggio fresco.

Foto | Flickr

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