Ricette veloci dolci: ananas al caffè e rum su gelato alla vaniglia

25 Marzo 2011


Una ricetta veloce per un dolce a base di ananas da servire come gradevole conclusione del pranzo domenicale (o anche da mangiare così, semplicemente per volersi bene): l’ananas al caffè e rum su gelato alla vaniglia.

Per quattro persone occorrono: 4 cucchiai di zucchero di canna grezzo, 1 ananas maturo, 1 cucchiaino di polvere di caffè, mezzo bicchiere di rum, gelato alla vaniglia.

Pulite per bene l’ananas, tagliatela a cubetti e versatela in una pirofila da forno. Quindi cospargetela con il caffè in polvere, lo zucchero e bagnate con il rum; mescolate per bene, fate riposare per pochi minuti e passate in forno caldo a 190 gradi per un quarto d’ora. Sfornate, lasciate intiepidire un pochino e sporzionate nelle ciotoline in cui avrete messo del gelato alla vaniglia.

Potete usare anche del gelato fiordilatte e, a seconda del periodo in cui preparate questo dolce, decorare con un po’ di menta fresca.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Le spezie in cucina, con il nostro esperto Franco Calafatti