Piatti unici: la quiche con cavoletti di Bruxelles e salsiccia

19 Aprile 2011
di roby


Termino oggi questo mio itinerario alla scoperta del gusto sprigionato dai cavoletti di Bruxelles, tanto piccoli quanto saporiti, con un piatto unico che ci farà dire addio all’inverno e ci proietterà direttamente nella stagione primaverile. Essendo una quiche, è ottima da trasportare per il pranzo fuori porta di Pasquetta.

Cosa vi occorre: 1 confezione di pasta sfoglia, 1 cestino di cavoletti di Bruxelles, 2 salsicce medie, 1 cipolla, 1 uovo, besciamella e burro q.b, sale e noce moscata.

Come si prepara: in una noce di burro sciolta in una padella abbastanza larga, rosolate la cipolla tritata finemente e poi le salsicce sbriciolate. Quando saranno praticamente cotte, fatevi saltare rapidamente anche i cavoletti per due minuti al massimo. Nel frattempo stendete la pasta sfoglia nella teglia e adagiatevi sopra le salsicce con la cipolla e i cavoletti, stendendo bene il ripieno in tutta la teglia. Intanto battete a parte l’uovo con la besciamella, aggiustate di sale e noce moscata e versate l’impasto sopra le salsicce. Infornate a 180° per un massimo di mezz’ora facendo attenzione che la superficie della quiche non si scurisca troppo.

Foto | Flickr

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