Ricette antipasti per Pasqua: uova sode ripiene di verdure

Ricette antipasti per Pasqua: uova sode ripiene di verdure

Le uova sono un classico simbolo pasquale: la vita che nasce e ri-nasce è ben rappresentata proprio dall'uovo. Troviamo le uova in mille piatti della tradizione pasquale: dalle classiche torte alle uova di cioccolato. Un modo festoso e semplice di presentarle a tavola come antipastini è quello di riempirle di verdure.

Per quattro persone ci occorrono: 8 uova, 4 carote, 2 cipolle piccole, 2 patate medie, mezzo limone, erba cipollina, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Mettete a bollire le uova in abbondante acqua fredda: una volta raggiunto il bollore fatele cuocere per una decina di minuti, quindi toglietele dall'acqua bollente, passatele sotto l'acqua fresca corrente e sgusciatele. Tagliatele a metà e mettete da parte i tuorli. Nel frattempo fate bollire anche le patate, scolatele e tagliatele a pezzettini; unite le patate alle carote e alle cipolle tagliate a quadratini; fate saltare in padella per 5 minuti. Aggiustate di sale e di pepe. Versate quindi i tuorli nel frullatore, unite il succo di mezzo limone e frullate aggiungendo l'olio a filo fino ad ottenere un bel composto cremoso, non troppo sodo.

A questo punto componete l'antipasto: nell'incavo di ogni mezzo uovo sodo versate un po' di dadolata di verdure, condite con il tuorlo in salsina e decorate con un po' di erba cipollina (tagliuzzata o a steli, a seconda di quello che la vostra fantasia vi propone).

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail