Linguine con patate e pesto di rucola

linguine al pestoIn questi giorni ho particolarmente voglia di piatti leggeri, freschi e nuovi. Per questo motivo ho sperimentato questo primo piatto, che è piaciuto un po'm a tutti.

Prendete, per 4 persone: 300 grammi di linguine; 300 grammi di fave sgusciate; 300 grammi di patate; 1 grosso mazzo di basilico; 1 mazzetto di rucola; 2 cucchiai di pistacchi sgusciati; 1 spicchio d'aglio; 4 cucchiai di pecorino grattugiato; olio e.v.o.; sale e pepe.

Lavate e pulite rucola e basilico; poi sbucciate l'aglio e frullatelo con l'olio, i pistacchi, sale e pepe. Poi unite anche la rucola e il basilico e frullate ancora. Scottate per qualche minuto le fave in acqua salata bollente e toglietene la pellicina. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lessate anch'esse per 10 minuti. Unite infine nella stessa acqua le fave e le linguine; scolate, conservando qualche mestolo dell'acqua di cottura e condite aggiungendo il pesto e una spolverata di pecorino.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail