Ricette stuzzichini per Pasqua: biscotti al parmigiano e al pepe verde

Ricette stuzzichini per Pasqua: biscotti al parmigiano e al pepe verde

Mentre gli ospiti attendono di sedersi a tavola per il pranzo di Pasqua, potrebbero spiluccare dei biscotti al parmigiano e al pepe verde, magari accompagnandoli con un buon vino bianco. Si tratta di biscotti molto semplici da preparare e di sicuro effetto.

Per circa 35 biscottini occorrono: 180 g di burro freddo, 150 g di farina, 100 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di grani di pepe verde.

Bisogna preparare una sorta di pasta brisée: versate la farina e il burro in un recipiente capiente e impastate fino a ottenere un composto sabbioso. Unite, quindi, il parmigiano e i grani di pepe verde tritati. Formata una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30/40 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta tra due fogli di carta forno con un matterello; quindi, aiutandovi con un coppapasta (magari anche di diverse dimensioni) ricavate dei biscottini che andrete a sistemare sulla teglia, coperta di carta forno. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti e, comunque, fino a quando non diventano dorati.

Potete preparare questi biscotti anche un giorno prima, a patto che poi li conserviate in un contenitore ermetico per evitare che perdano croccantezza.

Foto | Gourmandistan

  • shares
  • Mail