Verdura in pastella al curry

verdure pastella
Ieri per il pranzo domenicale ho provato questa ricetta, giusto per variare un po' il modo di preparare il contorno e provare qualcosa di diverso. Ve la consiglio vivamente, perchè la frittura fatta in questo modo con la pastella è davvero leggera.

Per 4-6 persone vi occorrono: 600 grammi di verdure miste a piacere; 200 grammi di farina; 2 albumi; 2,5 dl di birra chiara; 1 cucchiaino di curry; olio extravergine d'oliva; sale.

Setacciate in una ciotola la farina col curry. Poi, mescolando con una frusta, aggiungete a filo la birra fredda da frigo, un cucchiaio d'olio ed un pizzico di sale. Lasciate riposare il tutto per circa un'ora a temperatura ambiente. Pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzi regolari; poi scottatele leggermente in acqua bollente e salata, senza farle sfaldare, giusto un minuto. Poi scolate e fate asciugare bene su un telo. Montate gli albumi e incorporateli delicatamente alla pastella. Immergeteci le verdure e friggete. Servite tutto ben caldo, aggiustando di sale.

Foto | Flickr

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