I muffin alla zucca senza glutine sono un dolcetto buono e goloso che potete preparare per i bambini celiaci, ma anche per gli adulti, sono talmente deliziosi che non troverete nessuna differenza rispetto a quelli fatti con la farina bianca.
Ingredienti
Per i muffin
250 gr di zucca
100 gr di amido
100 gr di fecola
100 ml di olio di semi
80 gr di farina di mandorle
2 uova
100 gr di zucchero
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
Per decorare:
150 gr di formaggio cremoso
2 cucchiai di zucchero a velo
Qualche cucchiaio di latte
Preparazione
Cuocete la zucca in forno al cartoccio per 20 minuti a 180°C. In una ciotola mescolate amido, fecola, zucchero, farina di mandorle e lievito. In un’altra ciotola mettete l’olio di semi, le uova e il latte, mescolate tutto e poi versate il composto su quelli secchi. Mescolate con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo, poi unite la purea di zucca e amalgamate tutto bene.
Dividete l’impasto negli stampini e poi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Fate raffreddare e nel frattempo preparate il frosting mescolando con le fruste elettriche formaggio cremoso e zucchero a velo e qualche cucchiaio di latte. Guarnite i muffin con la crema al formaggio e servite.
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