Dolci: biscotti a forma di uova di Pasqua.

biscotti a forma di uova di pasquaNei paesi nordici durante la Pasqua si usa decorare dei ramoscelli con le uova di gallina svuotate e decorate esternamente. Per la pasta frolla occorrono: 200 gr di farina; 100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente; 2 tuorli d’uovo; 100 gr di zucchero; la scorza di un limone non trattato grattugiata, 1 cucchiaino di acqua di mille fiori ed un pizzico di sale. Per la decorazione potrete avvalervi della pasta di mandorle o della glassa di zucchero o dello gel colorato per pasticceria.

Per la realizzazione della pasta frolla dobbiamo formare una fontana con la farina. Al centro mettiamo i tuorli d’uovo, lo zucchero, il burro, il sale e la scorza del limone. Amalgamiamo tutto rapidamente. L’importante è non lavorare troppo l’impasto, perchè il calore delle nostre mani potrebbe “strappare” la frolla. Lasciamola riposare avvolta nella pellicola nel frigo per un’ ora. Per la glassa di zucchero che non ha bisogno di cottura, montate l'albume dell'uovo, incorporate il succo del limone e lo zucchero a velo setacciato.

Mescolate fino a ottenere una crema densa ed aggiungete il colorante per la nuance. Stendete la pasta frolla e con una formina, o a mano libera con un coltello date la forma di un uovo alla frolla. Disponete i biscotti su una teglia imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno a 180° C per 20 minuti ca. Una volta dorati, decorateli con la glassa, la pasta di mandorle, il cioccolato e la vostra fantasia. Potrete fare anche dei coniglietti, agnellini e colombe, facendovi aiutare dai vostri figli per le decorazioni.

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