Dessert: crema di banane e cannella

crema banana
Un piccolo dessert a base di frutta, che ci faccia ancora ricordare le giornate invernali ormai alle spalle.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 2 tuorli; 60 grammi di zucchero; 40 grammi di farina; 5 dl di latte; 1 banana ; 1 cucchiaino di cannella in polvere; chicchi di caffè; succo di limone.

Mettete i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e con una frusta sbattete per amalgamare. Unite poi la farina e mescolate ancora. Aggiungete il latte a filo, continuando a mescolare; poi trasferite il composto in una casseruola e lasciate cuocere a fuoco molto basso per 7-8 minuti, sempre mescolando. Distribuite la crema ottenuta in 4 ciotole piccole, fate raffreddare e riponete in frigo per un'ora. Sbucciate la banana, tagliandola a rondelle e spruzzateci su il succo del limone. Spolverizzate la crema con la cannella e immergeteci dentro le rondelle di banana, decorando con qualche chicco di caffè.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail