Ricette Pasqua: la frutta fritta

fruttaEcco una ricetta sfiziosa per far mangiare la frutta ai vostri piccoli, in occasioni come il pranzo pasquale.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 100 grammi di farina; 1 uovo; 2 mele gialle; 4 fette di ananas; 1 banana; 1 limone; mezza bustina di lievito in polvere per dolci; cannella; 20 grammi di burro; olio d'arachidi; zucchero a velo e sale.

Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Sbattete l'uovo e uniteci la farina, il lievito ed un cucchiaio di cannella; poi il burro fuso, 1 dl di acqua molto fredda ed un pizzico di sale. Mescolate con una frusta per ottenere una giusta pastella e fate riposare per circa un'ora. Spremete il limone, sbucciate la mela e la banana e tagliatele a tocchetti. Bagnateli subito col succo di limone, affinchè non si anneriscano. Immergete i pezzi di frutta nella pastella e poi friggeteli in abbondante olio caldo. Cospargete dopo la frittura con lo zucchero a velo, quando sono ancora caldi.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail