Le uova al tegamino con prosciutto cotto sono un secondo piatto perfetto per una cena da cucinare all’ultimo minuto, magari quando arriviamo a casa stanche dal lavoro e vogliamo che il pasto sia servito in tavola in pochissimi minuti. Volendo possiamo anche sostituire il prosciutto cotto con il prosciutto crudo e, per una prima colazione all’americana, anche con il bacon.

Ingredienti delle uova al tegamino con prosciutto cotto

    2 uova
    4 fettine di prosciutto cotto
    burro
    sale
    pepe

Preparazione delle uova al tegamino con prosciutto cotto

In un padellino antiaderente fate sciogliere una noce di burro.

Fate rosolare leggermente le fettine di prosciutto cotto.

Rompete le uova sopra il prosciutto.

Cuocete bene il bianco, mentre il rosso dovrà rimanere più crudo.

Salate e pepate.

Fate attenzione a non mettere troppo sale, perché il prosciutto già potrebbe essere già abbastanza salato.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 07-11-2016