Ricetta della grigliata con asparagi

Ricetta della grigliata con asparagiEcco un'altra ricetta per una bella grigliata in vista del Primo Maggio. Al sapore di vari tagli di carne, si unisce quello degli asparagi per una tavolata in festa.

Per quattro persone occorrono: 500 g di asparagi, 400 g di carne a scelta (maiale, agnello, castrato...), 5 cipolle, 4 pezzi di pollo, 1 fetta di pancetta alta 1 cm, salsa di pomodoro, mix di erbette per grill, prezzemolo, foglie di alloro, parmigiano, burro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tagliate la carne, ad eccezione del pollo, a cubetti e fatela marinare per almeno due ore in olio insaporito con erbette e pepe. Pulite le cipolle: incidetene quattro lasciandole intere, la quinta, invece, tagliatela a spicchi. Preparate gli spiedini alternando la carne marinata, la cipolla a spicchi, cubetti di pancetta e foglie di alloro. Mettete gli spiedini sulla griglia e ungete quando occorre con la marinata, servendovi di un rametto di rosmarino. Grigliate anche il pollo, dopo che lo avrete spennellato con olio e salsa di pomodoro. Unite le cipolle incise, che avrete posto su carta d'alluminio e condite con olio, sale e un trito di prezzemolo.

Nel mentre, a parte bollite gli asparagi e insaporiteli nel burro. Cospargeteli con abbondante parmigiano grattugiato al momento e serviteli caldi insieme alla grigliata.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail