Primi piatti: fettuccine ai carciofi e zafferano
Approfittando degli ultimissimi carciofi, possiamo realizzare questo semplice primo piatto di pasta. Per quattro persone ci occorrono circa: 400 gr di fettuccine all’uovo, 5 carciofi, 1 cipolla piccola, 1 bustina di zafferano, 2 cucchiai di piselli, un pò di vino bianco, 1 cucchiaino di dado granulare, 1 spicchio d’aglio, olio e peperoncino q.b.
Lavate i carciofi e capateli. Tagliateli finemente e metteteli a rosolare in una padella insieme all’olio caldo, aglio, peperoncino e alla cipolla. Unite successivamente il dado e sfumate con un po’ di vino bianco. Solo a fine cottura aggiungete lo zafferano disciolto in un po’ acqua ed aggiustate di sale.
In un’altra pentola fate cuocere la pasta come d’abitudine e 2 minuti prima della cottura al dente scolatela per amalgamarla ai carciofi. A piacere utilizzate il formaggio grattugiato. Servite calda e se necessario con un altro filo d’olio extra vergine di oliva.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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