Le lasagne di primavera: “bianche” con asparagi e pollo
Con la primavera le ricette si alleggeriscono, almeno in apparenza. Forse quei colorini sul verde fanno sembrare fresco anche un piatto non proprio leggerissimo. In ogni caso, viva le variazioni sui classici, in questo caso la lasagna incontra gli asparagi e il pollo.
Potremmo definirlo un piatto unico, perchè dentro ci sono le fibre, le proteine e i carboidrati; quanto ai grassi, bè dipende da quanta besciamella ci mettete. Prendete 8 fogli di pasta per lasagne fresca, disponeteli in una pirofila imburrata e aggiungete sul primo strato gli asparagi (interi o a tocchetti) precedentemente bolliti e dei tocchetti di pollo fatti saltare in padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua per 15 minuti.
Disponete infine la besciamella, che avrete leggermente allungato con 2/3 cucchiai di acqua di cottura degli asparagi. Procedete quindi con i vari strati e infornate a 180° per 35 minuti.
Foto | Chicken.ca
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