Ricette light: sformatini di frittata

frittata
Continuiamo con le nostre ricette light, che ci alleggeriscono un po' dopo le fatiche culinarie pasquali. Quella di oggi può essere considerata un piatto unico, se accompagnata ad un po' di verdura cruda o cotta.

Per 6 persone vi occorreranno: 8 uova; 40 g. di formaggio grattugiato; 1 cucchiaio di farina 00; 1 cucchiaio di latte; 1 mozzarella; 1 zucchina; qualche stelo di erba cipollina; olio e.v.o.; noce moscata; sale e pepe.

Tagliate a dadini la mozzarella, facendola sgocciolare bene; sbattete le uova col formaggio, la farina, il latte, sale, pepe e noce moscata. Aggiungete poi la mozzarella. Scaldate un po' d'olio e versate il composto. Cuocete la frittata 5-7 minuti per lato. Nel frattempo, pulite e lavate le zucchine e tagliatele a nastro con un pelapatate. Tagliuzzate l'erba cipollina. Tagliate la frittata in 12 dischetti su cui sistemerete le zucchine e l'erba cipollina. Spolverizzate infine con un pizzico di sale e pepe.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail