Ricetta facile dolce: muffin alle noci

muffin alle noci
Una ricetta velocissima per i vostri muffin, usate questi ingredienti: 350 gr di farina, 2 uova, 100 gr di zucchero, 70 gr di burro, mezza bustina di lievito e tenete pronto del latte a temperatura ambiente oltre ad abbondanti noci a tocchetti, mandorle, pinoli o altra frutta secca di vostro gusto.

Setacciate farina e lievito insieme, poi lavorateci insieme le uova, lo zucchero e il burro formando un impasto compatto, senza grumi. Versate a filo il latte fino a che non otterrete un impasto morbido, ma non liquido. Versate a pioggia la frutta secca e distribuite l’impasto riempiendo per 3/4 dei pirottini per muffin.

Infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti. Verificate la cottura con un bastoncino e lasciate poi raffreddare. Da servire per colazione, buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail