Ricette pesce: polpette di sarde alla menta

Ricette pesce: polpettine di sarde alla mentaHo un debole per le polpette: mi piace più mangiarle che prepararle, sinceramente; ma per il gusto di mangiarle passo anche sopra al fatto che mi annoi un po' cucinarle. Ho provato delle polpette di sarde con foglioline di menta e le ho trovate molto gustose. Ecco la ricetta.

Per quattro persone, occorrono: 500 g di sarde (già eviscerate), 50 g di uvetta, 40 g di mollica di pane raffermo, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 uovo, 1 spicchio d'aglio, latte, pinoli, foglie di menta, pane grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Mettete la mollica di pane in ammollo nel latte, quindi scolatela e strizzatela; prendete le sarde, togliete testa, coda e lisca, sciacquatele sotto acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina; quindi tritatele e versatele in una terrina insieme alla mollica di pane bagnata nel latte, al pecorino, all'uovo appena appena sbattuto, allo spicchio d'aglio tritato, all'uvetta, ai pinoli e alle foglioline di metta (da spezzare rigorosamente a meno); cospargete con pepe macinato al momento e mescolate per bene. Se l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungete del pane grattugiato. A questo punto formate delle polpette che passerete nel pane grattugiato e friggerete. Quindi toglietele dalla padella, fatele scolare su carta assorbente da cucina e salate.

Potete servirle così, accompagnate con una bella insalatina mista; se preferite, comunque, potete tuffarle per 5 minuti in del sugo di pomodoro ben caldo.

Foto | Flickr

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