Ricette stuzzichini: mandorle al curry

Ricette stuzzichini: mandorle al curryLe mandorle al curry sono ottime per l'aperitivo ma, considerato che possono conservarsi per più giorni in barattoli di vetro a chiusura ermetica, sono buone anche come stuzzichino o come merendina al volo.

Per 8/10 persone occorrono 500 g di mandorle pelate, 50 g di burro salato, 4 cucchiai di curry in polvere.

Portate il burro a temperatura ambiente, quindi mescolatevi le mandorle in modo che si ungano tutte; disponete le mandorle sulla placca del forno – rivestita di carta forno – e infornate a 180 gradi per una decina di minuti, girando di tanto in tanto. Appena le mandorle risulteranno dorate, toglietele dal forno, cospargetele di curry, mescolate per bene e infornate per altri 5 minuti. Sfornate e versate su carta assorbente da cucina per farle asciugare. Quando si saranno raffreddate mettetele nei barattoli di vetro a chiusura ermetica.

Il gusto potrà variare in base al tipo di burro che si utilizza come anche alla miscela di curry. Provate varie combinazioni e scegliete quella che più vi piace.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail