Ricetta dolce: muffin soffici alla ricotta

muffin soffici alla ricotta
Volete fare dei muffin un po' particolari? Coraggio, vediamo di prepararli con la ricotta. Prima di tutto procuratevi questi ingredienti: 200 gr di farina, 100 gr di zucchero di canna, 80 gr di burro, 100 gr di ricotta sgocciolata, mezzo bicchiere di latte, mezza bustina di lievito, 2 uova, mandorle a fettine, due cucchiai di vanillina, una stecca di vaniglia di cui userete i semini.

Mescolate uova, burro ammorbidito, zucchero, ricotta e latte fino ad ottenere un composto cremoso. Poi aggiungete la vanillina, i semini di vaniglia, le mandorle e iniziate a setacciare lievito e farina. Formate un impasto cremoso, tendente al solido. Se invece volete dei muffin un pochino più soffici allungate con del latte. Decidete voi la consistenza più adeguata ai vostri gusti.

Ora prendete dei pirottini e riempiteli per 3/4. Disponeteli in forno a 180° per circa 20/25 minuti. La superficie dovrà essere dorata. Lasciate raffreddare e gustate o per colazione, o come spuntino del pomeriggio.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail