Ricetta dolce: ciambella al limone e mandorle

ciambella al limone e mandorle
Una variante molto semplice per la ciambella con il limone. Usate questi ingredienti: 350 gr di farina oo, 3 uova, 80 gr di burro ammorbidito, 150 gr di zucchero di canna, 80 gr di mandorle a fettine, la spremuta di un cucco di limone, tenete pronto dello yogurt al naturale, una bustina di lievito per dolci e un bicchierino(circa 50ml) di Bayles al caramello.

Iniziate a mescolare uova, burro e zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Ora setacciate farina e lievito insieme. Aggiungete le mandorle, il succo di limone e il bicchierino di bayles. Poi versate lo yogurt continuando a mescolare. Formate un impasto soffice e molto cremoso.

Imburrare ed infarinate uno stampo per ciambelle tondo di diametro 22 cm circa. Versate il contenuto e fatelo cuocere per 45 minuti a 160°. Verificate con un bastoncino in legno la cottura. Da servire freddo. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail