Ricetta dolce: ciambella al limone e mandorle
Una variante molto semplice per la ciambella con il limone. Usate questi ingredienti: 350 gr di farina oo, 3 uova, 80 gr di burro ammorbidito, 150 gr di zucchero di canna, 80 gr di mandorle a fettine, la spremuta di un cucco di limone, tenete pronto dello yogurt al naturale, una bustina di lievito per dolci e un bicchierino(circa 50ml) di Bayles al caramello.
Iniziate a mescolare uova, burro e zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Ora setacciate farina e lievito insieme. Aggiungete le mandorle, il succo di limone e il bicchierino di bayles. Poi versate lo yogurt continuando a mescolare. Formate un impasto soffice e molto cremoso.
Imburrare ed infarinate uno stampo per ciambelle tondo di diametro 22 cm circa. Versate il contenuto e fatelo cuocere per 45 minuti a 160°. Verificate con un bastoncino in legno la cottura. Da servire freddo. Buon appetito!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta dolce: ciambella al limone e mandorle inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.