Direttamente dal Piemonte, ecco una ricetta autunnale che scalda e ci permetterà di fare bella figura con i nostri ospiti: avete mai provato a fare il risotto con castagne? E’ davvero semplice da realizzare, come un normale risotto, avendo cura di sbucciare le castagne fresche e spezzarle grossolanamente!

Ingredienti del risotto alle castagne

    300 grammi di riso
    300 grammi di castagne senza buccia
    50 grammi di burro
    50 ml di cognac secco
    sale
    pepe
    brodo di carne

Preparazione del risotto alle castagne

Fate soffriggere il burro e la cipolla tritata.

Aggiungete il riso per farlo tostare.

Aggiungete il cognac e fate sfumare.

Aggiungete le castagne pelate spezzandole per renderle in pezzi più piccoli.

Salate e pepate.

Cuocete il risotto aggiungendo poco alla volta il brodo.

Cuocete il riso al dente.

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ultimo aggiornamento: 18-10-2017