Ricette antipasti: uova ripiene di baccalà e peperoni

Ricette antipasti: uova ripiene di baccalà e peperoniLe uova ripiene di baccalà e peperoni sono un antipasto molto veloce da preparare e hanno un sapore molto deciso. Fate molta attenzione con il sale, dal momento che il baccalà – che non viene cotto – è molto salato e il passo da “sapore deciso” a “piatto immangiabile” è breve.

Gli ingredienti per quattro persone sono: 200 g di baccalà, 4 uova, 1 barattolino di peperoni in agrodolce, 1 cucchiaio di yogurt magro, foglie di menta, olio, sale, pepe.

Rassodate le uova, fatele raffreddare, sbucciatele, apritele a metà e separate i tuorli dagli albumi. Frullate insieme il baccalà, i peperoni in agrodolce, lo yogurt, i tuorli, il pepe e un pizzico di sale; aggiungete più o meno olio a seconda di come preferite la crema; regolatevi anche con lo yogurt per avere un paté della consistenza che preferite. Con il composto ottenuto riempite i tuorli e cospargete con menta spezzettata a mano.

Se avanza della crema, potete usarla per preparare delle tartine.

Foto | Flickr

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