Ricetta facile dell’insalata di pollo e mango
L’insalata di pollo è un piatto che generalmente piace e ha mille varianti. Vi propongo quella con il mango che ha un sapore molto fresco. Per quattro persone ci occorrono: 200 g di petto di pollo, 1 mango, 1 cucchiaino di senape, succo di 1 lime, coriandolo fresco, olio di sesamo, sale.
Tagliate il petto di pollo a pezzetti e fatelo cuocere per una decina di minuti in acqua bollente salata; quando sarà cotto, scolatelo e mettetelo a raffreddare in una ciotola con acqua fredda e sale, in modo che i vari pezzi di carne non si incollino tra di loro. Nel frattempo sbucciate il mango e tagliatelo a julienne: per comodità potete usare una mandolina, ma anche con un coltello va bene (tagliate prima delle fette con un buon coltello e poi, con l’aiuto di un paio di forbici, ricavate le striscioline). Scolate il pollo dall’acqua, asciugatelo rapidamente e mescolatelo al mango. Preparate il condimento mischiando insieme il succo di lime, la senape e l’olio di sesamo, conditeci, quindi, l’insalata di pollo e mango, cospargete con del coriandolo fresco e portate in tavola.
Potete usare il succo di limone al posto del lime e l’olio di oliva al posto di quello di sesamo: ovviamente i sapori saranno molto diversi! Se non volete bollire il pollo, potete anche farlo passare sulla piastra e lasciarlo raffreddare (senza metterlo in acqua fredda…). Consiglio di portare a tavola una ciotolina con l’emulsione (lime, senape, olio) in modo che i commensali possano aggiungerne all’insalata nel caso lo volessero.
Foto | Flickr
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