Ricette fresche d'estate: il tiramisu alla mela


Ecco una versione del tiramisu da fare in estate, il dessert cremoso -e spugnoso- per eccellenza si scopre perfetto anche con la frutta, in questo caso la composta di mele, il tutto servito in pratici bicchieri monoporzione.

Per la composta: tagliate a dadini 4 mele e mettetele a cuocere in un tegame alto con un bicchiere di succo di limone, 3/4 di tazza di acqua, 1 o 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella e un pizzico di vanillina. Cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, amalgamare con un mixer e lasciare raffreddare.

Poi preparate la crema di mascarpone con 150g di mascarpone, 150g di yogurt greco e 1 cucchiaio di zucchero; invece dei savoiardi, questa ricetta prevede l'utilizzo di biscoti Digestive triturati. Fatene uno strato e ricopritelo di crema, poi di composta e quindi di fettine di mela fresca. Ripetere fino a riempire il bicchiere.

Via | MiDulceTentacion

  • shares
  • Mail