Ricette d'estate: la pasta fredda al tonno

Viva l'insalata di pasta, la prepari e poi te la porti in ufficio il giorno dopo oppure ti risparmia di spignattare la sera al ritorno dal lavoro. Essendo inumerevoli le versioni, a volte ci si perde un po' e si finisce col fare sempre la stessa ricetta, vediamo oggi uno spunto facile e veloce: la pasta fredda al tonno con fagioli e prezzemolo.

Prendete la pasta, preferibilmente corta, avanzata il giorno prima e conservata in frigorifero, aggiungete 80g di tonno sotto vetro -è più buono dai- appena sgocciolato (così permetterà alla pasta di separarsi meglio) e una manciata di prezzemolo fresco mondato e tritato (anche se i puristi affermano che è meglio spezzettarlo con le mani).

Infine aggiungete 80g di fagioli in scatola scolati; oppure per una versione più fresca, di pomodorini tagliati a metà e lasciati amalgamare qualche minuto con un po' di olio, sale e buccia di limone tritata.

Immagine | BBC Good Food

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