Ricette contorni: zucchine tonde ripiene di funghi e verdure

Ricette contorni: zucchine tonde ripiene di funghi e verdureLe zucchine rotonde sono ideali per essere preparate con un qualche ripieno. Vi propongo una farcia con verdure e panna.

Ingredienti per quattro persone: 400 g di funghi, 50 g di parmigiano grattugiato, 200 ml di panna da cucina, 4 zucchine rotonde, 2 carote, 1 peperone rosso, olio extravergine di oliva, sale.

Tagliate le zucchine in testa e conservate la calotta; quindi svuotate delicatamente le zucchine: potete aiutarvi con un cucchiaino o con uno scovolino pallinatore o un porzionatore per gelati. Raccogliete tutta la polpa delle zucchine in una ciotola; quando avrete svuotato le zucchine lasciatele riposare capovolte, in modo che perdano un po' d'acqua. Pulite i funghi, tagliateli e fateli scottare sulla piastra; tagliate a rondelle le carote e a dadini il peperone: quindi fateli cuocere insieme alla polpa delle zucchine in una padella con un filo d'olio e una presa di sale. Il fuoco deve essere vivo e le verdure devono rimanere croccanti. Aggiungete, quindi, i funghi e la panna facendo cuocere, a fuoco moderato, fino a quando la panna non assuma un colore bruno. A questo punto, con un cucchiaio, versate il composto di verdure e panna nelle zucchine, riempiendole per bene. Cospargete con il parmigiano grattugiato, coprite con la calotta e passate in forno a 180 gradi per dieci minuti; gli ultimi due minuti potete grigliare. Servitele in dei piatti con del sugo di pomodoro a specchio e cospargendo, se volete, con una spolverata di pepe nero.

Se l'idea delle zucchine tonde ripiene vi piace, potete provare quelle ripiene con carne o con il tonno.

Foto | Flickr

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