Cucinare una volta al mese

OK, tutti a comprare dei mega-freezer e si parte, alla volta della svolta: cucinare una volta sola al mese.

Un ricco dossier su About illustra i fondamentali di questa tecnica, con un discreto livello di dettaglio.

Ecco i punti chiave, poi integrati con link ad altre risorse internet d'interesse per i cuochi mensili...


  • pianificate

  • organizzatevi, cercando prima le ricette e costruendo la lista della spesa

  • acquistate, ma non cucinate lo stesso giorno, sareste troppo stanchi

  • dividete gli impegni (comprando il venerdì, preparando il sabato e completando e surgelando la domenica; sarà, ma a me così sembrerebbe di buttare via un intero week-end invece di un giorno solo...)

  • fatelo in compagnia, per divertirvi; magari produrrete solo la metà (dividendo per due i "prodotti"), ma per due settimane sarete a posto

  • iniziare a piccoli passi, la prima volta con una sola settimana

  • divertitevi ! Musica, piccoli break, spuntini che spezzino il lavoro

Per chi volesse approfondire, la parola chiave su Internet è OAMC, Once A Month Chef. Pensa un po'... Su Google si trovano oltre 400.000 riferimenti ! Ed io che la vedevo come un'idea balzana ! Sarà balzana, ma di balzani devono essercene molti in giro...

  • shares
  • Mail