Ricette dolci: coppa di ciliegie al vino rosso

Ricette dolci: coppa di ciliegie al vino rosso

Le ciliegie invogliano a mangiarle anche solo a vederle. I prezzi non sono molto bassi, ma del resto bisogna considerare che vanno raccolte una ad una con delicatezza. Le ciliegie sono buone da mangiare così, semplici. Si possono poi conservare sotto spirito. Oppure si possono preparare con il vino e il gelato come in questa coppa di ciliegie al vino rosso.

Per quattro persone occorrono: 700 g di ciliegie, 100 g di zucchero, 1 bicchiere di vino rosso, 1 chiodo di garofano, 1/2 limone, 100 g di gelato fiordilatte.

Lavate bene le ciliegie, privatele del picciolo e denocciolatele; versatele in una casseruola e aggiungete lo zucchero, il chiodo di garofano, la scorza grattugiata del limone, il bicchiere di rosso e mettete sul fuoco. Fate bollire per 10 minuti (il tempo va considerato a partire dall'ebollizione e non da quando si mette la pentola sul fuoco). Togliete la casseruola dal fuoco, lasciate raffreddare, quindi distribuite le ciliegie in quattro coppette, cospargetele con un cucchiaio di sciroppo per ogni coppa e una pallina di gelato fiordilatte. A piacere, decorate con ciliegie fresche.

Al posto del gelato fiordilatte potete usare quello alla vaniglia o della panna montata.

Foto | Flickr

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