Pasta fredda esotica: la ricetta

Pasta fredda esotica: la ricetta

Se vi piace unire i sapori delle verdure e quelli della frutta questa pasta fredda esotica fa al caso vostro. Potete variare le verdure a vostro piacimento, magari mescolando quelle che possono essere mangiate crude e quelle da cuocere, in modo da avere diverse consistenze all'interno dello stesso piatto.

Per quattro persone abbiamo bisogno: 200 g di pasta corta, 150 g di verdure miste (fagiolini lessi, piselli in scatola, pomodori e peperoni - tagliati a dadini), 80 g di ananas, curry, aceto, olio extravergine di oliva, sale.

Tagliate l'ananas a dadini, versatela in una ciotola e conditela con qualche goccia di aceto e un po' di sale; lasciate marinare mentre la pasta cuoce. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e raffreddatela facendola passare velocemente sotto l'acqua corrente. Versate la pasta in una zuppiera, conditela con le verdure, con l'ananas e con un filo d'olio. Mescolate per far amalgamare i sapori, spolverate con abbondante curry e portate in tavola.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail