La ricetta del tiramisu alle ciliegie con l'amaretto

Una variante del tiramisu d'estate con le ciliegie e un po' di amaretto, un ricetta leggermente alcolica per festeggiare tra grandi, presentato per l'occasione in pratici bicchieri mondose che fanno tanto "coppa dessert". Come base per gli strati potete usare i classici savoiardi oppure dei biscotti tip Digestive frullati o sbriciolati.

Una volta disposto il primo strato, aggiungete un po' di crema ottenuta con 80g di mascarpone (o ricotta fresca per una versione più light), 80g di zucchero a velo, 40g di creme fraiche e due cucchiai di amaretto o liquore al caffè.

Quindi aggiungete delle ciliegie fresche snocciolate e un po' di salsa di ciliegie ottenuta cuocendo per 10 minuti in un tegame 150g di ciliegie, mezzo bicchiere d'acqua e 40g di zucchero. Alternate così gli strati fino a riempire il bicchiere e servite deocrando con un paio di foglioline di menta fresca.

Foto | The Nibble

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