Antipasti: le bruschette con melanzane e acciughe

Le cene estive mi fanno venire in mente terrazza, venticello, sapori freschi che non fanno sudare, tanta verdura che reintegra l’acqua eliminata durante il giorno, un perfetto equilibrio tra sapori stuzzicanti e light. Come queste bruschette alle melanzane che si fanno a Roma.

Cosa vi occorre per 6 persone: 6 fette di pane casareccio, 3 melanzane lunghe, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 6 acciughe sott’olio, aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe q.b.

Come si preparano: tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e infornatele a 200° per circa 30 minuti. Dopo di che passatele al mixer unendo i capperi ben sciacquati, lo spicchio d’aglio sbucciato, le foglioline di un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe e un filo d’olio. Tostate il pane da entrambi i lati e spalmatelo (da un lato solo) con la crema ottenuta, decorando alla fine ogni fetta con un filetto d’acciuga. Servite tiepido.

Foto | Flickr

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