Insalata estiva di fagioli cannellini e pomodori arrostiti


L'insalatona estiva non necessariamente deve essere tutta foglie verdi, una versione più sostanziosa ma comunque sana e naturale può essere l'insalata di fagioli. Ricca di proteine, questa ricetta è il classico da mettere nel lunchbox per l'ufficio, dovete solo prepararla un giorno prima.

Potete usare i pomodori arrostiti da voi nel forno per 20 minuti a 160° con un po' di sale e di timo, ma se fa troppo caldo, potete sostituirli con dei pomodori secchi sottolio tagliati a fettine; mescolateli con una scatola di fagioli cannellini sgocciolati e sciacquati. Per farla ancora più corposa, fate saltare in padella delle fettine di salamino piccante in un po' d'olio, e scolatele su della carta assorbente.

Quindi aggiungete mezza cipolla tagliata a fettine, un po' d'olio, un cucchiaino di aceto balmico e un cucchiaino di miele, cuocete per 5 minuti e lasciate intiepidire, unite tutti gli ingredienti e aggiungete alla fine un po' di rucola.

Via | BBCGoodFood

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