Ricetta facile dei pomodori caramellati

Ricetta facile dei pomodori caramellati

I pomodori sono buoni in tutti i modi: crudi, cotti, passati, interi, da soli, aggiunti agli altri ingredienti. Provateli caramellati, magari con un po' di pane casareccio: un pasto da re! La preparazione è molto semplice, anche se i tempi di cottura sono lunghi.

Per quattro/sei persone occorrono una decina di pomodori ben maturi, 1 cucchiaio di zucchero semolato, olio extravergine di oliva.

Lavate i pomodori, tagliateli in due e sistemateli in una teglia da forno, ogni metà affianco all'altra. Mescolate lo zucchero a tre cucchiai di olio extravergine di oliva e irroratevi i pomodori. Infornate a 150 gradi per circa un'ora e mezza. Servite cospargendo con lo squisito caramello che si verrà a formare e un filo di olio a crudo e, se volete, guarniti con del basilico fresco.

Se l'idea dei pomodori caramellati vi piace, provata anche la ricetta dei fusilli con funghi, pomodorini caramellati e ribes.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail