La torta di zucca per Halloween è un dolce delizioso e semplice che potete preparare in casa insieme ai bambini, questa torta la faremo senza riferimenti alle ricette americane, quindi niente crema al burro o crema al formaggio, ma solo piatti che farebbe e mangerebbe nostra nonna.

Ingredienti

    250 gr di zucca
    2 uova
    200 gr di farina
    1 bustina di lievito
    50 ml di latte
    80 gr di burro
    130 gr di zucchero
    1 pizzico di sale
    300 ml di crema pasticcera
    120 ml di panna fresca
    2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione

Cuocete la zucca al forno al cartoccio a 180°C per 20 minuti, poi frullate con il minipimer. Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, aggiungete il latte tiepido e il burro fuso e poi unite il sale. Aggiungete la purea di zucca e poi incorporate lievito e farina setacciati. Mescolate tutto in modo da avere un composto cremoso e senza grumi. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti.

Montate la panna con lo zucchero usando le fruste elettriche e poi incorporatela alla crema pasticcera fredda in tre volte e con una spatola. Tagliate la torta in tre strati, mettete la crema e guarnite con la crema rimasta e qualche nocciolina, oppure cioccolato o zuccherini.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 12-10-2017