Ricette insalate: a base di rucola e pomodorini

Buona e fresca questa insalata estiva, ideale come contorno per un pasto leggero o anche (vista la presenza del calorico parmigiano) come pranzo veloce da portarsi nel bento al lavoro. Se per voi la rucola selvatica è troppo amara, potete sostituirla con del lattughino o con il songino.

Cosa vi occorre per 4 persone: 2 mazzetti di rucola selvatica, 20 pomodorini ciliegini, 30 g di pinoli, 30 g di parmigiano a scaglie, aceto balsamico, olio, sale e pepe q.b.

Come si prepara: lavate e asciugate bene la verdura, quindi tagliate in quattro i pomodorini e mescolateli alla rucola. Unite i pinoli dopo averli fatti tostare qualche minuto in un padellino. A questo punto preparate una vinaigrette emulsionando 1,5 dl di olio con 2 cucchiai di aceto, sale e pepe e unitelo all’insalata mescolando tutto insieme. Aggiungete in superficie le scaglie di parmigiano e servite.

Foto | Flickr

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