Ricette con le ciliegie: i ghiaccioli al whisky

Della serie: "ricette per adulti" ecco un'idea d'estate: il cocktail sotto forma di ghiacciolo, che in inglese si chiama popsicle. Niente male davvero, un drink tutto speciale da gustare morso dopo morso insieme alla frutta di stagione; nel caso, le lanciatissime ciliegie.

Per prepararlo vi servono 3 tazze di ciliegie mondate e snocciolate, una mela verde e un lime sbucciati e tagliati a pezzetti; mettete tutto in un mixer, aggiungendo mezzo bicchiere di whiskey e mezzo bicchiere di uno sciroppo ottenuto scaldando su fuoco dolce mezza tazza di acqua con mezza tazza di zucchero e una tazza di succo di limone.

Quando lo sciroppo si è raffreddato potete aggiungerlo al mixer; frullate fino ad ottenere una specie di purè omogeneo. Versate il composto negli stampi per ghiaccioli e mettetet in freezer, dopo due ore inserite gli stecchini e lasciate di nuovo a congelare per una notte.

Via | Bakers Royale

  • shares
  • Mail