Insalata estiva di pasta

pasta fetaCon il caldo che incombe si fa sempre più fatica a mangiare un piatto di pasta, ma se la pasta è fredda il discorso cambia sicuramente. Ecco un esempio per voi di insalata di pasta buona, fresca e colorata, da mangiare in compagnia.

Per 4 persone occorrono: 350 grammi di pasta; 200 grammi di feta; 300 grammi di pomodoro cuore di bue; 1 cetriolo; 125 grammi di olive greche nere; 1 cucchiaino di origano secco; olio evo; sale e pepe.

Come prima cosa mettete a cuocere la pasta, in modo che poi si raffreddi naturalmente. Poi sbriciolate la feta in una ciotola, copritela con acqua fresca e lasciate riposare per 10 minuti, in modo che perda un po' di sale. Poi scolate e sgocciolate bene. In una ciotola mettete la feta, i pomodori a pezzetti, il cetriolo a cubetti e le olive intere. Condite con una manciata di pepe, l'origano e un filo d'olio e fate insaporire. Unite infine la pasta e mescolate bene prima di servire.

Foto | Flickr

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